Имбирные пряники с цветной глазурью рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Делаю имбирные пряники. Первый блин не комом
Декоративные имбирные пряники с цветной сахарной глазурью известные как «козули» по давней традиции выпекали в канун Рождества всей семьей. Особенно поддерживают эту традицию на севере России — в Архангельске и других местностях. С момента выпечки этого праздничного печенья с корицей и другими специями во всем доме начинает царить пряный и пикантный запах корицы и гвоздики, и возникает атмосфера радостного ожидания праздника. Существует несколько версий происхождения названия «козули».
Я знаю, чем пахнет счастье. У моего счастья есть запах. Он разный - соленый аромат моря, трепетный запах молодой листвы, бодрящий аромат кофе, соблазнительный аромат свежей выпечки Новый год и Рождество прекрасное время, когда вся семья собирается за столом, гирлянды на елке кокетливо подмигивают огоньками, волшебные пузырьки резвятся в бокале игристого, а в воздухе витает аромат хвои и мандаринов. О том, как празднуют Рождество и Новый год в Хорватии , читайте здесь. А я не представляю свой декабрь без еще одного аромата - аромата имбирных пряников.
Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится более нежный вкус, поэтому я использую обычный цветочный мед. Если вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самоне касается и специй.