Хаш с рубцом по-армянски рецепт
Армянская кухня уникальна, она предлагает более тысячи аутентичных рецептов, рассчитанных на все времена года. От региона к региону рецепты сильно отличаются друг от друга, что обусловлено, в первую очередь, климатическим фактором и, соответственно, специфическим набором продуктов, характерным для той или иной области. Топ-5 армянских блюд, которые популярны осенью 9 ноября ,
Хаш с рубцом
Хаш — традиционный суп, сегодня широко распространённый на Кавказе. Родиной этого блюда считается Армения, где он готовится на протяжении многих веков. Это блюдо является не только вкусным и сытным, но и очень полезным благодаря большому количеству содержащихся в нём минеральных комплексов.
Существует множество историй происхождения хаша, но их объединяет одно - это наваристый, сытный суп из говяжьих ног и рубца. Хаш подают на завтрак и не только потому, что его относят к супам снимающим похмелье. Настоящий хаш полезен и дает сытость на весь день.
- Главная Вторые блюда Хаш с рубцом. Хаш с рубцом.
- Что такое хаш? Это наваристое горячее блюдо родом из Армении.
- Любое блюдо.
Очищенный промытый рубец разрезать на несколько частей, залить холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой до мягкости рубца. В другой кастрюле будем варить бульон для хаша.