Гребешки рецепты приготовления


Сегодня мы приготовим морские гребешки с петрушкой и чесноком. Блюдо не на каждый день, но для романтического ужина прекрасный вариант!

Морские гребешки

Грушевый крем отлично оттеняет вкус морских гребешков. Получается нежная горячая закуска. Для большего эффекта и вкуса предлагаю вам подать гребешки в мини-тыквах. Бургеры — мой любимый фастфуд. Предлагаю приготовить фишбургер с котлетой из форели, креветками и гребешками.

Морской гребешок обжаренный с черным перцем

Для работы сайта используются технические, функциональные и статистические cookie-файлы. Нажимая кнопку «Принять все», Вы даете согласие на обработку всех cookie-файлов. Подробнее об обработке. Как ООО «Белвнешрыбторг» УНП используются cookie-файлы Вы можете настроить использование каждой категории cookie-файлов по умолчанию неактивно , за исключением категории «технические необходимые cookie-файлы», поскольку они необходимы для надлежащего функционирования сайта и не требуют согласия. Функциональные cookie-файлы не передаются третьим лицам и удаляются после завершения сеанса пользования сайтом. В случае согласия на сайте с помощью веб-аналитического сервиса Яндекс.

Гребешки — морепродукт, который лежит на одной полочке популярности вместе с мидиями и устрицами. Состоит из раковины, белого мяса и икры. Мясо на вкус слегка сладковатое, с ореховыми нотками, а икра наоборот более «морская» по вкусу. Чаще всего икру готовят отдельно от гребешков и дополняют ею различные соусы и дополняют ею различные соусы. Морские гребешки особенно любят во Франции — их едят со сливочным соусом, обжаривают или запекают в сливочном масле вместе с рубленой зеленью и чесноком. Не менее любят их и в Италии, но едят уже в другом виде — чаще всего сырыми, делая из них тартар или карпаччо.

Похожие статьи