Гороховы котлеты рецепт
Светлана Акимова Поваренок 2 уровня. Все время думала, что же, кроме супа и гороховой каши, можно приготовить, и вот решила приготовить котлеты.
Гороховые котлеты с мясом
Замочите горох на 3 часа. Откиньте на сито и переложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену. Варите около 1 часа до готовности.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Продукты для рецепта
- Вчера толкусь на кухне, параллельно работает телик.
- Читай также: Готовимся к посту: гарнир из красной чечевицы с овощами. Идет вторая неделя Великого поста, не все до нее дошли многих хватило только на 7 дней.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Юля Марюхна.
- Статьи по теме
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сочные, пышные, с крутым румяным боком, аппетитные - гороховые котлеты называют часто гороховыми пирожками.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Впервые я попробовала гороховые котлетки в Йога-лагере у нас на Урале. Оставшийся от обеда гороховый суп, оказывается, просто был загущен мукой и поджарен в виде котлеток на сковороде. Я была так удивлена — вкус изумительный, очень сытно, а тем более лето, свежий воздух, сосновый бор! Это и вдохновило приготовить такое блюдо самой и поделиться им с вами. Можно порубить ножом в фарш еще любимую зелень, что я и сделала, но это не обязательно, от зелени фарш потерял свой яркий желтый цвет.