Глинтвейн рецепт пошагово в
Чаще употребляется зимой, особенно на рождественской неделе. В какой стране придумали глинтвейн? Напиток традиционно считается немецким, но похожее питье было известно еще в Древнем Риме: вино, смешанное с пряностями, пили в походах легионеры. Позднее рыцари стали сдабривать красное вино имбирем и нагревать.
Глинтвейн из красного вина
В холодные вечера самое время вспомнить о глинтвейне. Теплый напиток, пропитанный ароматами пряных специй и фруктов, с нотками гвоздики, корицы и кардамона создает идеальную уютную атмосферу. Он не только согреет, но и поднимет настроение: Кстати, рекомендую приготовить глинтвейн, если чувствуете начало простуды. Для глинтвейна лучше всего выбирать красное вино средней крепости.
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Как приготовить глинтвейн по классическому рецепту
- Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток, который традиционно готовят в холодное время года.
- Алёна Аракчеева.
- Рецепт острого рыбного супа. Нажмите Esc для отмены.
Вместе с экспертом расскажем о том, как приготовить глинтвейн — идеальный напиток для холодной осенней погоды. Его главное преимущество — это возможность подстраиваться под любые вкусы: в этот напиток можно добавить разные пряности, фрукты и ягоды. Предлагаем вам семь рецептов, среди которых есть как всем полюбившаяся классика, так и по-настоящему оригинальные способы приготовления глинтвейна. В сосуд питчер или кастрюлю влить вино, мед и воду.