Французские блюда на французском языке рецепты
Банановое суфле — изысканный десерт, который по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы: нежный, влажный, необыкновенно ароматный. Говорят, что воздушную текстуру блюда обожал французский король Людовик XVI, который требовал, чтобы это лакомство подавали ему на стол ежедневно. С приготовлением суфле проблем не возникнет, если, конечно, вы будете соблюдать все указания нашего подробного рецепта. Особенно будьте внимательны в процессе выпекания: дверцу духовки лучше не открывать, иначе под воздействием холодного воздуха банановая масса в формочках просто осядет.
Кухня Франции: гастротур!
Европейская кухня Франция. Французская кухня многогранна, изысканна и неизменно популярна во всем мире. Понятие вкусной еды в этой стране поистине возведено в ранг настоящего культа, в котором отдельной и весьма обширной главой представлены морепродукты. Рецепт блюда мукляд происходит из провинции Шаранта — западного берега Атлантики. Шаранту называют самой солнечной провинцией Франции и этот «титул» вполне справедлив. Очерченная долиной Луары с севера и виноградниками Бордо с юга, Шаранта — действительно благословенная Богом, уютная и живописная местность, прославившаяся старинными замками и Коньяком — городом и одновременно ароматным напитком.
Франция — родина гурманов, где к еде относятся очень серьезно: настоящий француз может часами рассуждать о кулинарии. Именно там появился известный гид ресторанов «Мишлен», который давно вышел за пределы Франции. Чтобы приблизиться к высокой кухне и попробовать, например, знаменитый бланкет из телятины или жареный камамбер с брусничным соусом, не обязательно идти в парижский ресторан.
Добрый день! С вами Жульен, француз из Российской провинции. В комментариях люди очень любят, я бы сказал обожают, подшутить над моим именем.