Если пересолили капусту что делать
Кастрюля практически полная, добавлять новую капусту некуда. Можно ли как-нибудь исправить?
Пересоленная тушеная капуста: как исправить, о чем нужно помнить
Тушеная капуста — это одно из самых простых блюд. Но, большинство хозяек допускают ошибки, когда добавляют соль. Все дело в том, что кристаллики соли растворяются не так быстро, а проблема будет обнаружена только после того, как жидкость начнет выпариваться. Самое интересное, что вкус меняется резко, и, если 5 минут назад он был приемлемый, резко становится соленым.
Пересолили блюдо — не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить — подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.
Есть ещё бабушкин способ, который подходит не только для капусты, но и для других пересоленных жидких блюд. Нужно взять 2 столовых ложки промытого риса, поместить в сложенную двойную марлю. Завязать марлю, чтобы рис не высыпался и положить узелок в рассол. Через час рис набухнет и вытянет на себя лишнюю соль. Если пересол обнаружен через несколько дней, когда капуста уже заквасилась, делают следующее: порцию заготовки замачивают на 30 минут в холодной воде, а перед подачей к столу промывают ещё несколько раз и добавляют в блюдо сахарный песок. Очень просто!