Джем апельсиновый с имбирем рецепт
Варенье из апельсинов с кожурой и имбирем vkuso. Апельсиново-карамельное варенье vkuso. Девичник напиток koolinar. Как приготовить апельсиновый соус coolturizm.
Апельсиновый джем с лимоном и имбирём на зиму
Конфитюр или джем. Апельсиново-лимонное варенье с имбирем - настоящая кладезь здоровья! Защитит Ваш иммунитет, а также согреет холодным зимним вечером! И как всегда, как я люблю - быстро и просто!
Джем из кабачков - отличный способ борьбы с дачным урожаем. Даже перезревшие на грядке кабачки могут пойти в дело. Апельсиновый и лимонный сок придаст джему фруктовый вкус и интересную цитрусовую кислинку, а имбирь - пикантность. А у вас на зиму будет заготовка, которая лечит простуженное горло не хуже, чем малиновое варенье. Имбирь очистите и натрите на крупной терке.
Имбирь улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также благотворно влияет на пищеварение. Поэтому этот джем не только вкусный, но и полезный. Очистите апельсины от кожуры. Разрежьте на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки и белые толстые плёнки. Залейте фрукты водой.