Дорадо рецепты пошагово
Дорада по этому рецепту получается нежной, сочной и безумно ароматной! Гoтoвyю рыбу aккypaтнo пepeлoжите нa сервировочную тapeлкy, дoбaвьте пoмидopы и нeмнoгo зeлeни подойдет кинза. Пo жeлaнию при подаче мoжнo пoлить рыбу лимонным соком.
Как правильно приготовить дорадо
Приготовить ресторанную рыбу дома — не трудно и Дорадо не исключение. Она стала популярным блюдом не только на Юге страны, но и, как не странно, на Севере и Дальнем Востоке. Ее можно купить на рынке или в супермаркете, но что с ней делать?
Существует несколько способов того, как приготовить дорадо. Во-первых, рыбку можно просто обжарить на сковороде в достаточном количестве масла. В этом случае она покроется хрустящей корочкой и приобретет очень аппетитный вид. Во-вторых, рыбку можно поджарить на сковороде-гриль. В этом случае она будет более полезный, так как потребуется меньше масла для жарки. В-третьих, самым простым и полезным вариантом приготовления дорадо считается запекание в духовке.
Если вы собираетесь приготовить морскую рыбу, дорадо будет неплохим вариантом: обычно она продается в охлажденном виде, а значит, в плане текстуры даст сто очков вперед какому-нибудь морскому окуню, и к тому же будет вкуснее большинства разновидностей речной рыбы. Главный секрет приготовления дорадо в духовке — отыскать качественную и свежую рыбу, и если вам это удалось, половина дела уже сделана. Если сибас отчаянно хорош на гриле , то дорадо получается самой вкусной, если её просто запечь в духовке. Других ингредиентов нам потребуется самый минимум: можно обойтись и вовсе без них, но пара веточек зелени и долька лимона помогут дорадо пройти тот самый шаг, который отделяет просто вкусный ужин от идеального. Дорадо в духовке рецепт Сложность низкая Время 20 минут Ингредиенты 2 порции 1 дорадо весом г 2 веточки петрушки 2 дольки лимона оливковое масло соль чёрный перец Дорадо в духовке — простой, но вкусный и полезный ужин из рыбы, которая продаётся везде, и отлично подходит для запекания в духовке.