Домашней засолки скумбрии в домашних условиях - Как правильно солить семгу в домашних условиях
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой.
Как вкусно и правильно засолить семгу в домашних условиях
Соленая рыба — это универсальный продукт. Она может быть полноценным обедом или ужином, если подать ее с гарниром, или ингредиентом салата или закуски, например. Посолить скумбрию дома очень просто, и вы будете на процентов уверены в качестве. Мы хотим предложить вам на заметку подборку классных рецептов засолки скумбрии, от классического до оригинальных — тут каждый найдет вариант себе по душе. Если вы в поиске максимально простого и быстрого способа, как посолить скумбрию, тогда вам нужен именно этот рецепт. Рассол можно приготовить заранее, например, пока размораживается рыбка.
Как засолить скумбрию?
Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус. Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи. Далее возможны два варианта. Первый вариант: сначала довести рассол с солью, сахаром и всеми специями до закипания, дать ему остыть и затем заливать им подготовленную рыбу.