Дырявые блинчики рецепт
Блины с дырочками на молоке и кипятке. Перед приготовлением первого блина немного смажьте маслом хорошо разогретую антипригарную сковороду.
Блины с дырочками на молоке с дрожжами
Яйцо, желток, соль, сахар, разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло, масло растительное и молоко смешайте в одной миске. Хорошо перемешать, что бы не было комочков. Кипяток добавляйте по чуть-чуть, следите, чтобы тесто не было слишком жидким. Сковороду нужно очень хорошо нагреть, тогда и первый блин комом у вас не получится.
Самыми красивыми считаются ажурные блинчики - те, на поверхности которых есть многочисленные дырочки. Такое блюдо не только выглядит аппетитно, но и не разочаровывает гурманов своим вкусом. Многие хозяйки считают, что добиться такой консистенции очень сложно.
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.