Чертеж коптильни для горячего копчения - Как самому сделать теплицу: с чего начать, виды, способы
Холодный способ копчения отличается от горячего устройством печи, температурой, сроком пребывания в камере. Больших усилий сооружение коптильни не требует, но предполагает наличие свободных метров на участке.
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня, если она хорошо сконструирована и грамотно применяется, позволяет придать различным продуктам уникальный аромат, неповторимый вкус. И — значительно увеличить срок хранения пищевых продуктов. Потому к выбору подходящего варианта конструкции нужно подойти максимально внимательно и учесть все нюансы, подчас мельчайшие. Известно два главных режима копчения: холодное и горячее.
Приготовить вкусные, ароматные копчености в горячем дыму просто. Коптильня горячего копчения своими руками собирается за пару часов с нуля или изготавливается из подручных материалов. Если сравнивать с технологией окуривания холодным дымом, продукты горячего копчения готовятся довольно быстро — от 12 до 48 часов при температуре 45—50 о С. Способ готовки при температуре, превышающей указанную, называется ускоренным горячим или запеканием в дыму. Мясо и рыбу под горячее копчение обычно слегка отваривают до или после окуривания.
Правильно изготовленная коптильня горячего копчения позволит в любое время иметь у себя на столе вкусные блюда. Многие производители предлагают готовые варианты коптилен горячего копчения. Купить их можно как в интернете, так и в специализированных магазинах.