Черничный закрытый пирог рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Классический черничный пирог(для Cheer Nika)
Этот рецепт со мной уже долгие — долгие годы и, что самое удивительное, я прекрасно помню, что в мою тетрадь он попал из замечательной книжки Иды Сави «Булочки, пироги, пирожные». Приготовила один раз на пробу и заболела Тонкий слой очень вкусного, нежного, легкого, почти воздушного теста, море ягодной начинки и штрейзельная корочка сверху… Вкуснотень да и только! Для опары в теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, дайте постоять 3 — 5 минут, чтобы дрожжи напитались влагой и лучше перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.
Пирог с черникой
KathleenZay Поваренок 4 уровня. Рецепт этого чудесного пирога вычитан мной в старых журнальных вырезках. Я внесла в рецепт немного изменений: сделала не творожное тесто, а постное песочное.
Автор: Елена Новосадская, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.