Браги из спиртовых дрожжей для самогона - Брага. Рецепт брага из сахара. Рецепт браги для самогона
В подавляющем большинстве случаев нужное нам спиртовое брожение осуществляют дрожжи. Широко доступные для покупки дрожжи питаются простыми сахарами. Это может быть сахароза, фруктоза или глюкоза. Некоторые дрожжи способны также сбраживать полисахариды.
Лучший рецепт браги из сахара и дрожжей для самогона
Я специально пишу диапазон, а не точное значение, что бы понимать в каких пределах находятся необходимое и достаточное количество. Если меньше — получите выход готового продукта соответственно меньше, если больше — возможно, не весь сахар будет переработан дрожжами, и часть сахара вы просто выкинете вместе с бардой, так как сахар это не спирт и он останется после дистилляции в перегонном кубе. Хотите уточнить рецепт?
Славянский бульвар. Вкус и качество самогона полностью зависит от качества браги, из которой самогон получен, используемого оборудования и строгого соблюдения технологии. Рассмотрим основные составляющие любого самогона.
- Оборудование
- Для многих начинающих винокуров интересны эксперименты. Но не менее интересно для них освоение проверенных, классических рецептов крепкого алкоголя.
- Брага - это продукт, получаемый, в результате брожения, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ.
- Если хлебопекарные и винные дрожжи используются уже не одну сотню лет, то спиртовые штаммы появились на рынке сравнительно недавно. Их нельзя назвать универсальными, но они наделены рядом интересных свойств , которые можно и нужно использовать во время приготовления браги.
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на дней. Вместо спиртовых дрожжей можно использовать турбо дрожжи, тогда время брожения сократиться до дней. Взять 2 кг сухох яблок или груш, заварить в 10 литрах воды, добавить 3 кг сахара и грамм дрожжей.