Ажурные блины пошаговый рецепт
Ажурные тонкие блины, несомненно, «приживутся» в вашем семейном меню, настолько они красивые и нежные на вкус. А уж как будут рады этому лакомству маленькие непоседы!
Ажурные тонкие блины
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сначала надо тщательно взбить яйца с солью, лучше всего это делать при помощи миксера. Затем вылить в смесь половину молока и опять все хорошенько растереть: получилась однородная смесь. Затем высыпать в эту болтушку муку, примерно два стакана, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В итоге тесто должно быть по консистенции похожим на густую сметану или тесто на оладьи. Если тесто получилось жидким, то добавить еще муки до нужной консистенции. После этого следует влить в тесто подсолнечное масло, чтобы не смазывать сковородку после каждого блина, остальное молоко, все опять хорошенько размешать.
Тонкие блинчики на молоке с дырочками — лучшее начало дня. Они отлично подойдут как для завтрака, так и в качестве угощения на скорую руку для нагрянувших в гости родственников или друзей. Яйца взбить миксером или венчиком до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавить в них соль и сахар. Когда все хорошо перемешается, нужно ввести частями молоко и просеянную муку.