Архитектурное бюро дизайн проект - ARCHPOINT, разработка концепции, дизайн-проекта
Плитка и мозайка ручной работы. Все эксперты.
V международная премия Archpoint Concept Awards – пространство для коллабораций
Дорогие участники! Итоги пятой премии Archpoint Concept Awards подведены, с ними можно ознакомиться на сайте. Награждение победителей и призеров прошло в Москве 20 декабря. Также делимся фотографиями с церемонии, они доступны по ссылке.
Archpoint Concept Awards — международная премия, в которой ежегодно принимают участие молодые архитекторы, дизайнеры и рестораторы. Бизнес-школа RMA выступает информационным партнером конкурса. Цель премии — выявить современные тренды в современной ресторанной культуре и найти новые идеидля гастрономических проектов. Также одна из основных задач, которую ставят перед собой организаторы — предоставить молодым специалистам реальную возможность поработать над актуальной задачей, заявив о себе на рынке.
- За это время в свою копилку оно собрало большое количество проектов в России и за рубежом, многие из которых получают награды в отечественных, европейских и американских конкурсах дизайна и архитектуры. Проект Россия: Как получилось, что тема ресторанов стала для бюро магистральной?
- Архитектор Валерий Лизунов — автор десятков проектов, связанных со столичной индустрией питания, от бара-гриль Hachikо на Пятницкой до реконструкции Черемушкинского рынка.
- Анжела Моисеева: В современной Москве сохраняется тенденция — копировать успешные западные проекты. Так как большинство ресторанных концепций — это переосмысленные импортные аналоги, архитекторы скорее опираются на те идеи, замыслы, которые почерпнули за рубежом.
- Archpoint Concept Awards
- Фотографии по ссылке. Tilda Publishing.
- Объявлены победители конкурса Archpoint Concept Awards 01 Февраля
Валерий, расскажите о бюро Archpoint - почему вы решили специализироваться именно на ресторанном дизайне? Бюро, которое мы создали с моей супругой Анжелой Моисеевой, существует с года. Наш интерес к общественным интерьерам продиктован тем, что первые заказы, первые проекты, которые мы делали - это были именно рестораны и клубы. Но мы этим далеко не ограничиваемся. Есть у нас и частные интерьеры, и архитектурные проекты, в минувшем году мы делали объект для фестиваля «Архстояние». Мы развиваемся в разных направлениях.